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Kyo-Ya 饗屋

今回ご紹介するのは、みなさんご存知の饗屋です。

開店当時から料理長の園さんやマネージャーのきみさんには、

とてもお世話になっていて、

オーナーのトニーさんは私の尊敬するNYのカッコいい大人の一人でもあり、

何かと縁のあるお店なのです。オープン前からかなりの時間をかけて作り上げ、

妥協を許さない料理の数々。あれだけ時間かけたら儲けもなくなるよって嘆くぐらい、

毎日の積み重ねの甲斐あってか、去年、暫定的というのがついているものの、

ZAGAT史上初の29ポイントをつけて頂く事ができました。

人事とは思えないようなほど、嬉しく感じてしまいました。

トニーさんも園さんもきみちゃんも、みんなが心を込めて励んだ結果なんですね。

園さんやトニーさん、きみちゃんのエピソードはまた別の機会に紹介させてもらうとして、

このお店のいいところは、宣伝を全くしてないのですよね。

隠れ家的なところをまだ残してくれてるので、

大切なお客様をご招待するのにも安心してお連れすることができます。

こんなお店を作ってくれて、トニーさんには大変に感謝です。

ちなみに、鍋焼きうどんがとっても美味しかったのですが、

このところメニューには登場してないのですよね。

なんとか鍋焼きうどんは復活させてもらいたいものです。

園さん、夏でも鍋焼きお願いします。

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