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Top Chef

チョビと暮らしてたあの頃、ナウでハッピーな毎日だった。

って吉幾三の”ともこ”の歌詞を思い出してしまいました。

チョビと同居してもう2週間がたちました。ようやく会話が成り立つようになってきました。

勝手に思い込んで勘違いしたくなかったので、ちょっとしたしぐさにも気をつけていたのですが、

やっとのことでお互い理解できるようになったようです。

チョビのお母さんの玲子さんとの習慣をなるべく守って・・・なんて思ってたら、

怖いぐらい情がわいてしまい、ちょっと大変なことになってしまってます。

ちなみに、玲子さんがブログにチョビ日記と題して私からのメールを載せてくれてます。

チョビは毎日玲子さんの帰りを待ってますよ。

さて、今日はちょっと気になったテレビ番組のことです。

Bravo TVで毎週水曜日に放送してるTop Chefという番組です。

国内からChefが集まって、毎週テーマに沿った料理をつくり、

それをNYの"TOP CHEF"が評価して、

このコンペティションを勝ち抜けると$100000の開店資金がもらえるという番組です。

このコンペティションに参加してるCHEF達のなんちゃって具合がまたとんでもないんです。

作る料理のなんちゃって具合、技術のなんちゃって、一番面白いのが負け惜しみに限りなく近い(というか負け惜しみ)のコメント。

日本人からすると魚をさばけないChefが存在するのが不思議なんだけど、

トライアルで出てきた鰯をさばくのに大騒ぎ、うなぎなんかじゃもうこの世の物とは思えない表情。

日本食がなんだかわかってないのに、出汁風味のなんちゃらとか、なんとなく寿司の感じでつくったなんちゃらとか、

酷過ぎて腹がたつと言うより面白い。とにかく言い訳コメントが面白いので、一度見て下さい。

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受信: 2009年2月23日 (月) 01時02分

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