久保ちゃんラーメン2
あのお店、久保ちゃんラーメンじゃなかったの??
玲子さんのブログによると、もう全く関係ないみたい。
それじゃ、遠慮なく言わせてもらいたいことがたくさんあります。
でも、やっぱりそんなに言っちゃまずいですよね?って、自粛気味です。
ラーメン一杯で1時間待ったっていうのは、もう論外なのですが、
トッピングでつけた味付け玉子がもう最悪。
あれで$2もとるのはどうかしてますよ。
こんな辛口批評はなるべくしないようにと思ってるのですが、
やっぱりお金を払って食べ物を頂くのですから、酷いことされたらそれなりの反応ですよね。
ホールスタッフはとってもいい人達なんですよ。それは、文句なしでしっかりしてる人達ばかりです。
結構、ニューヨークには”何で?”ってお店が多いんですよね。
今日行ったMoMA近くのお蕎麦屋さんも、とろろ蕎麦って頼んだのに、
とろろがほんのちょっぴりしか入ってなくて、日本人からしたらこんなのとろろ蕎麦じゃないよ!っていうやつが出てきたりして。
それでも、他のものよりも値段を高く設定してあって、それなりにプレミア感出してるんですよね。
お客さんはアメリカ人が殆どで、日本人はいなかったのでそれでも許されるのかもしれませんが、
蕎麦を売りにしてるレストランで、あんなの出しちゃまずいですよね。
写真とったんですけど、そこまですると嫌がらせでしかないのでアップしませんが、
こんな小言言い出したら切がありませんね。
何はともあれ、久保ちゃんラーメンの本店にとっても行って見たくなりました。
来週は忙しいので再来週になりそうですが、玲子さん付き合ってくれるかな・・・?
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