« あーと | トップページ | ちょっとだけ »

BBQ

今夜は蒸しますね。

明日は暑くなるみたいです。しかも湿度も高そうで、昼間のお出かけは大変そうです。

こんな蒸し暑い夜は、キリリと冷やしたテキーラですね。

窓際で飲んでますが、外の匂いはいつでもいい香りです。その香りを肴に今夜のお酒です。


先週末の独立記念日のような時には、みんなで集まってBBQをするのが慣わしです。

わたくし、今年は前日の3日にやってしまったので、当日は何もなく静かに過ごしましたが、

今年はセントラルパークの96st以北でのBBQが許可されて(これまではセントラルパークでのBBQは禁止でした)、

たくさんのアミーゴ達が家族で楽しんでました。

その、所謂外でやるBBQとは違って、BBQ専門のお店がここ数年流行ってるんですよね。

もちろん、美味しいものでも健康的なものでもないのですが、アメリカ人はびっくりするぐらい大好きなんですよね。

Img_1703
こんな油ギトギトで、こってりしてるの子供の時から食べてたら、大きくなるわな。

先日、行ったところはHill Countryです。

BBQ食べ行くっていうとここになるのですが、いつ行っても大人気で待ち時間も結構あります。

このお店はよく視察で来たお客様に、アメリカの基本的な食生活をお伝えする為にお連れするところなんですが、

この他にもたくさんBBQ屋さんってありますよね。

どこが一番お薦めかとよく聞かれるのですが、このHill Countryですかね。

というか、どこも同じようなもんなんで、それこそ個人の好き嫌いになると思いますが、

混み具合とか味とかオーダーの仕方とかを見るなら、このお店がお薦めとなるんでしょうかね?

毎年、マジソンスクエアパーク辺りで開かれるBBQフェスティバルがあるんですが、

それも常に大盛況で世界中からたくさんの人達が集まるイベントです。

もちろん日本からもお肉屋さん業界の方が視察に来てますが、

このお店のBBQが一番美味しいと言って頂いてます。

数年前にブームを迎えたと思っていたんですが、未だに新店舗が出来てるみたいなので、

まだまだ根強い人気なんでしょうね。

個人的に好んで食べる物ではないですが、アメリカの食文化を語る上で、

避けては通れない類のものなので、いつも頑張って食べています。

このBBQから、今のNYの食事情がどれだけ発展遂げたかって事なんですが、

一度食べれば分かって頂けると思います。

ほんと、こんなBBQからよくも今の食事情に変化していったものです。

お時間と胃袋に余裕がありましたら、試してみてもいいかもしれません。

|

« あーと | トップページ | ちょっとだけ »

Dining」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: BBQ:

« あーと | トップページ | ちょっとだけ »